Политика конфиденциальности и обработки персональных данных


Индивидуальный предприниматель Степанов Михаил Дмитриевич
ИНН 770100183009, ОГРН 307770000016960.
Юридический адрес: г. Москва ул. Фридриха Энгельса, д. 3-5, стр. 1, кв. 19.

1. Термины и определения:

Сервис – форма.

Владелец сервиса - Индивидуальный предприниматель Степанов Михаил Дмитриевич, ИНН 770100183009, ОГРН 307770000016960.

Пользователь Сервиса (Пользователь) – физическое лицо, осуществляющее и имеющее доступ к Сервису посредством сети Интернет.

Прочие термины и определения в Политике используются в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

2. Общие положения

2.1. Владелец сервиса исходит из того, что Пользователь Сервиса самостоятельно, свободно, своей волей и в своём интересе принимает решение о предоставлении своих персональных данных и даёт согласие на их обработку.

2.2. Владелец сервиса исходит из того, что Пользователь предоставляет о себе достоверную персональную информацию и поддерживает её в актуальном состоянии.

2.3. Обязательная персональная информация о Пользователе, которая необходима для предоставления ему услуг и продуктов, информация о которых указана на Сервисе, помечена на сайте специальным образом (*). Иные сведения предоставляются Пользователем на его усмотрение.

2.4. Сервис не обладает возможностью оценивать дееспособность Пользователя и не проверяет достоверность предоставленной персональной информации.

2.5. Использование Сервиса означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональных данных. При несогласии с ними Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса, в том числе и в целях приобретения услуг и иных продуктов, информация о которых указана на Сервисе.

2.6. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Сервис может получить о Пользователе во время использования последним Сервиса с любого устройства и при коммуникации с Сервисом в любой форме, в соответствии с данной Политикой.

2.7. Настоящая Политика применима только к Сервису. Владелец Сервиса не контролирует и не несет ответственность за сайты или приложения третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным из Сервиса или размещенным на страницах Сервиса, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.

2.8. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией. Политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Владельца Сервиса при обработке и защите персональной информации и персональных данных Пользователей Сервиса.

3. Персональные данные Пользователя, которую получает и обрабатывает Сервис:

3.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на Сервисе (в том числе при предоставлении ему электронного средства платежа) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя, передаваемые в ходе исполнения любых соглашений Владельца Сервиса с Пользователем.

3.2. Данные, которые автоматически передаются Владельцу Сервиса в процессе использования Сервиса с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

4. Цели сбора и обработки персональных данных Пользователей

4.1. Осуществление платежей за услуги и информационные продукты, информация о которых размещена на Сервисе;

4.2. Осуществление рассылки информационных материалов с предварительного согласия Пользователя Сервиса;

4.3. Осуществления связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, а также обработки запросов и заявок от Пользователей;

4.4. Предоставление Пользователям возможности направить отзыв о Сервисе или услугах, информация о которых размещена на Сервисе;

4.5. Улучшения качества Сервиса, разработки новых услуг Сервиса;

4.6. Проведения маркетинговых акций для Пользователей Сервиса, в том числе в целях распространения предложений об участии в акции и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений; распространения рекламно-информационных материалов с предварительного согласия Пользователей;

4.7. Направления Пользователям новостных материалов о работе Сервиса.

5. Категории обрабатываемых персональных данных

5.1. Для целей, указанных в п. 4.1 Политики, Сервис обрабатывает такие персональные данные как имя, номер телефона, e-mail Пользователя, номер карты Пользователя, дата выпуска карты, имя владельца карты, CVV;

5.2. Для целей, указанных в п. 4.2-4.7 Политики, Сервис обрабатывает такие персональные данные как Имя, номер телефона и e-mail Пользователя

5.3. Сервис не осуществляет обработку биометрических персональных данных Пользователей, а также специальных категорий персональных данных.

5.4. Сервис не производит трансграничную передачу персональных данных Пользователей.

5.5. Сервисом не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

6. Условия обработки персональных данных Пользователей и их передачи третьим лицам:

6.1. Владелец Сервиса вправе передать персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях:

6.1.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

6.1.2. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

6.1.3. данные передаются рекламным компаниям и иным третьим лицам для целей предоставления Пользователям информационных и рекламных рассылок в случае, когда Пользователь выразил согласие на получение соответствующей рассылки;

6.1.4. данные передаются платежным системам для целей осуществления платежей за услуги и продукты, информация о которых размещена на Сервере.

7. Способы обработки и хранение персональных данных

7.1. Обработка вышеуказанных персональных данных осуществляется путем смешанной обработки персональных данных с и без использования средств автоматизации и включает в себя сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение использования, распространение), передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

7.2. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

7.3. Владелец сервиса сохраняет предоставленные персональные данные на протяжении всего периода, пока Пользователь зарегистрирован на Сервисе, и периода, пока у Пользователя будут иметься какие-либо вопросы или жалобы на предоставляемые услуги и/или информационные продукты. Помимо этого, Владелец сервиса хранит персональные данные Пользователей в течение срока, установленного применимым законодательством.

7.4. После прекращения пользования услугами Сервиса Владелец сервиса вправе хранить персональные данные в агрегированном и анонимном формате.

8. Изменение и удаление Пользователем персональных данных

8.1. Пользователь может изменять (обновлять, дополнять) персональную информацию, обратившись в службу поддержки по электронному адресу m@mstepanov.info.

8.2. Пользователь может отозвать своё согласие на обработку персональных данных посредством письменного уведомления Владельца сервиса по электронному адресу m@mstepanov.info. Уведомление направляется не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия.

8.3. Права Пользователя на изменение или удаление его персональной информации могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Данные ограничения могут предусматривать обязанность Владельца сервиса сохранить изменённую или удалённую Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию государственному органу в соответствии с законодательно установленной процедурой.

8.4. Сервис прекращает обработку персональных данных Пользователей:

8.4.1. при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

8.4.2. по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

8.4.3. по требованию Пользователя, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

8.4.4. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;

8.4.5. по истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных или в случае отзыва Пользователем такого согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

8.4.6. в случае прекращения работы Сервиса.

9. Права Пользователей как субъектов персональных данных

9.1. Пользователь имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Сервисом.

9.2. Пользователь вправе требовать от Владельца Сервиса уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.3. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Владельцу Сервиса. Владелец Сервиса рассматривает любые обращения и жалобы со стороны Пользователей, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

9.4. Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Владельца Сервиса путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

10. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

10.1. Владелец Сервиса принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

10.2. Защиту и обработку персональных данных Пользователя Сервис производит в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных.

10.3. При обработке персональных данных Владелец Сервиса обеспечивает их безопасность и принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий, путем установления в отношении таких данных режима конфиденциальности и контроля за его соблюдением, а также путем внедрения дополнительных мер защиты, реализующих требования законодательства Российской Федерации, стандартов и внутренних организационно-распорядительных документов Владельца Сервиса.

11. Заключительные положения

11.1. Сервис использует технологию cookie, с помощью которой он настраивается на работу с Пользователем. Для отключения данной функции, Пользователю необходимо изменить настройки своего браузера. Информацию о настройке браузера можно найти на сайте его производителя или производителей расширений и плагинов для браузеров.

11.2. Владелец сервиса может менять Политику с уведомлением Пользователя путём размещения соответствующей информации на сайте.

11.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики и работы сайта Пользователь может направлять на электронный адрес m@mstepanov.info.

11.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Владельцем сервиса, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации.